點明讀屏軟體


點明手機讀屏軟體的所有操作都可以通過手勢加訊飛語音提示來操作完成。主要操作手勢介紹如下:
1.單指快速上滑:單指從手機螢幕的下端快速向螢幕的上端滑動。
主要使用場景:焦點的向上切換;在播放介面,播放上一首歌曲;向下迴圈切換輸入法;讀書時,向前翻頁。
 
2.單指快速下滑:單指從手機螢幕的上端快速向螢幕的下端滑動。
主要使用場景:焦點的向下切換;在播放介面,播放下一首歌曲;向上迴圈切換輸入法;讀書時,向後翻頁。
 
3.單指快速左滑:單指從手機螢幕的最右端快速向螢幕的最左端滑動。
主要使用場景:在非編輯模式狀態下,介面的返回;在編輯模式狀態下,刪除操作;在確認對話方塊介面上的,取消操作;在流覽器的網頁介面,停止自動快速焦點或連結的切換。點明桌面的自動切換。在鎖屏介面上切換到鎖屏設置。
 
4.單指快速右滑:單指從手機螢幕的最左端快速向螢幕的最右端滑動。
主要使用場景:在鎖屏介面上的解鎖;輸入框之間焦點的向下切換;確定以後做最後一步操作(如輸入號碼後打電話,輸入短信號碼和內容後發送短信,編輯完連絡人後保存連絡人);在確認對話方塊介面上的,確定操作;在流覽器的網頁介面,啟動自動快速切換焦點或連結。在協力廠商應用輸入模式下,收起鍵盤。
 
5.單指向上拖動:單指從手機螢幕的下端開始向螢幕的上端拖動,不鬆手。
主要使用場景:自下而上,選擇清單介面中的清單選項;在流覽器的網頁介面,快速向上切換焦點或連結。在設置介面,向下調整參數,如降低發音速度。
 
6.單指向下拖動:單指從手機螢幕的上端開始向螢幕的下端拖動,不鬆手。
主要使用場景:自上而下,選擇清單介面中的清單選項;在流覽器的網頁介面,快速的向下切換連結焦點。在設置介面,向上調整參數,如增加發音速度。
 
7.單指向左拖動:單指從手機螢幕的最右端開始向螢幕的左端拖動,不鬆手。
主要使用場景:從當前焦點開始往前選擇輸入法候選詞或聯想詞;播放歌曲時,快退。
 
8.單指向右拖動:單指從手機螢幕的最左端開始向螢幕的右端拖動,不鬆手。
主要使用場景:從當前焦點開始往後選擇輸入法候選詞或聯想詞;播放歌曲時,快進。
 
9.雙指快速上滑:雙指稍許錯開,從手機螢幕的下端快速向螢幕的上端滑動。
主要使用場景:在清單介面,快速向下翻清單項。在流覽器的網頁介面,切換到上一頁
 
10.雙指快速下滑:雙指稍許錯開,從手機螢幕的上端快速向螢幕的下端滑動。
主要使用場景:在清單介面,快速向上翻清單項。在流覽器的網頁介面,切換到下一頁。
 
11.雙指快速左滑:雙指稍許錯開,從手機螢幕的最右端快速向螢幕的左端滑動。
主要使用場景:在原生桌面,向右切換桌面。在點明桌面,詢問是否啟動裝置管理員。
 
12.雙指快速右滑:雙指稍許錯開,從手機螢幕的最左端快速向螢幕的右端滑動。
主要使用場景:在原生桌面,向左切換桌面。在點明桌面,彈出鎖屏介面。在點明圈站內信介面,彈出操作功能表介面。
 
13.按一下:單指點擊螢幕。
主要使用場景:在點明應用,當焦點已經在選中項上,點擊進入選中項的下一步;在網頁流覽介面,報讀當前連結或者焦點的名稱。在編輯模式下,在螢幕的上5/2點擊,播報當前已輸入的內容。
 
14.按兩下:單指按兩下螢幕。
主要使用場景:直接進入焦點所在項的下一步;選中當前聚焦的候選詞到輸入框。在網頁流覽介面,打開一個新的連結或焦點提交。在輸入模式,彈出輸入鍵盤。
 
16.單指長按:單指長按螢幕,當有提示或感覺振動時,鬆手。
主要使用場景:在桌面上,刪除快捷圖示。在網頁流覽介面,彈出網頁操作功能表介面。在任何輸入模式,點擊螢幕的上5/2區域,彈出快捷操作功能表。在檔案管理員目錄清單介面切換成多選模式。
 


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw